Простатит и аденома простаты
список товаров

Простатит и аденома простаты

Простатит – «бич» мужской половины человечества. Возраст заболевания ежегодно снижается. Ещё несколько десятилетий назад расстройство мочеполовой функции диагностировали только у мужчин зрелого возраста. Сейчас простатит помолодел, поэтому от него не застрахованы даже 20-летние парни и подростки.

 

Отличие простатита и аденомы простаты

Чем отличается простатит от аденомы простаты? Если в первом случае речь идёт о воспалении, то во втором – о нарастающем опухолевом процессе. По клиническим проявлениям хронический простатит очень сложно отличить от аденомы, вот почему так важно не запускать болезнь, а как можно быстрее проходить обследование.

Виды простатита

Провоцируют простатит несколько факторов:

  • бактериальный – возбудители венерических и половых инфекций, кишечная палочка;
  • абактериальный – деформация мышечных тканей из-за малоподвижного образа жизни и работы, стрессов.

Острый и хронический простатит – формы заболевания, которые отличаются клиникой и последствиями.

 

Симптомы заболевания

Одним из критериев, по которому дифференцируют болезнь, считается возраст мужчины. Аденома простаты практически не встречается у людей моложе 45 лет. Простатит диагностируется и у 15-ти, и у 25-ти, и у 40-ка летних.

 

Признаки проявления простатита и аденомы

Симптомы Простатит Аденома простаты
боль в острой форме на 2 или 3 стадии
расстройство мочеиспускания в острой форме постоянно
сексуальные нарушения в начале болезни сексуальное влечение усиливается, с течением времени – расстройство эрекции постепенное ослабление потенции вплоть до импотенции
температура повышается в норме
показатели PSA, нг/мл от 0 до 10 до 16
данные УЗИ воспаление предстательной железы предстательная железа увеличена в объёме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Диагностика и лечение простатита

Не надо гадать и надеяться на авось. Простатит можно выявить быстро и практически безболезненно. Мужчине нужно сдать мочу и секрет простаты на бакпосев, пройти УЗИ или ТРУЗИ.

Независимо от того, какой вид простатита обнаружен – бактериальный или абактериальный – назначаются антибиотики:  Амоксициллин, Цефтриаксон, ЮНИДОКС СОЛЮТАБ, Левофлоксацин. Это не универсальный набор, препараты подбираются по индивидуальным показаниям и всегда в сочетании с комплексом препаратов и процедур для снятия симптомов воспаления и иммунной поддержки.

 

Диагностика и лечение аденомы простаты

При подозрении на аденому помимо стандартных исследований могут назначить КТ или МРТ. При плохих показателях анализа PSA сделают биопсию.

Для лечения аденомы простаты применяют 2 группы препаратов: для подавления роста опухоли и для облегчения мочеиспускания. Можно попробовать лекарства, которые решают две эти проблемы одновременно, например, Дуодарт. Препараты Простамол Уно, Витапрост как самостоятельное средство малоэффективны.

 

Профилактика

Для профилактики простатита соблюдайте несколько простых правил:

  • лечите простудные заболевания;
  • ведите активный образ жизни;
  • откажитесь от вредных привычек.

 

Регулярный секс – отличный способ «убежать» от простатита и аденомы, но не повод, чтобы забывать о безопасности.