5 проверенных аптечных средств для очищения кожи лица
список товаров

5 проверенных аптечных средств для очищения кожи лица

Материал подготовлен Резцовой Полиной Александровной. Врач дерматолог, косметолог, трихолог

Публикация размещена в журнале Яндекс Маркета при поддержке сайта zelenka.ru

Всем известно, что очищение  кожи лица – это первый и необходимый этап в уходе. Никакой, даже самый дорогой крем не сможет быть эффективным, если ваша кожа не достаточно очищена. Почему я предпочитаю аптечную косметику? Потому что это безопасное, комфортное и качественное очищение. К производству аптечной косметики предъявляют такие же требования, как к производству лекарственных препаратов.

Я расскажу о 5 средствах, которые использую сама и рекомендую своим клиентам.

  1. Биодерма сенсибио мицеллярная вода

Это легендарное средство. Каждые 2 секунды в мире продается один флакон Биодерма Сенсибио. Это очищение без воды, которое подходит как для кожи лица, так и для контура глаз.   Благодаря молекулам поверхностно активных веществ, входящих в состав мицеллярной воды, обеспечивается глубокое и мягкое очищение кожи, она остается увлажненной. Содержит экстракт огурца, который оказывает выраженное успокаивающее действие. Я рекомендую применять очищение Биодермой Сенсибио 2 раза в день, утром и вечером. Не требуется смывать водой.

Плюсы:  универсальное, безопасное и эффективное средство очистки, особенно рекомендовано для чувствительной кожи.

Минус:  нет литрового объема.

 

  1. Очищающий пенящийся крем Урьяж

В первую очередь надо подчеркнуть, что очищающий пенящийся крем Урьяж универсален в полном смысле этого слова. Его можно использовать при купании новорожденных, он гипо аллергенен и, при попадании в глаза, не вызывает слез и раздражений. Взрослые, особенно с чувствительной кожей, могут использовать его для очищения и лица, и тела. Я очень люблю то ощущение мягкости и комфорта, которое он оставляет на коже. Тактильно его очень приятно использовать, пена легкая,  воздушная и нежная. Так как в составе содержится термальная вода, то кроме очищения мы еще получаем эффект увлажнения,  а также антиоксидантные свойства.

Плюсы: гипо аллергенный, за счет термальной воды в составе не только отлично очищает кожу, но также обладает антиоксидантным, увлажняющим и успокаивающим действием. Можно использовать при уходе за новорожденным.

Минусы: не подходит для очищения от водостойкого макияжа.

 

  1. Филорга мусс для снятия макияжа

Это средство, разработанное в лаборатории Филорга, специально предназначено именно для того, чтобы снимать макияж. Преимущество в том, что это уже готовый пенный продукт, по мягкости соприкосновения с кожей напоминает облако. Очень бережно удаляет макияж и загрязнения. В составе содержит гиалуроновую кислоту, известную своими антивозрастными свойствами. Она также увлажняет кожу и успокаивает раздраженные участки. Для наибольшего комфорта в мусс добавлен экстракт белой лилии, также обладающий увлажняющими и успокаивающими свойствами.

Плюсы:  подходит для всех типов кожи, увлажняет и успокаивает кожу, полностью подготавливает кожу к нанесению дальнейшего ухода

Минусы: не подходит для очищения от водостойкого макияжа.

 

  1. Лиерак гель лосьон плюс Лиерак мицеллярное молочко

Рада представить вам пару для 2-х ступенчатого очищения кожи – Лиерак гель лосьон плюс Лиерак мицеллярное молочко. По силе и глубине воздействия такое очищение работает как скраб, но, при этом, совершенно не травмируя кожу. Эффект глубокого очищения достигается за счет инновационных технологий лаборатории Лиерак. Первым шагом в очищении является молочко. Наносить его нужно руками, массажными движениями.  В молочке содержится гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу и разглаживает морщинки, а также экстракт белой лилии, отвечающий за увлажнение и отсутствие раздражений. После того, как вы умылись, остатки молочка нужно удалить ватным тампоном. Дальше  берем новый тампон и наносим на него гель. Температура кожи как бы растапливает гель, превращая его в жидкость. Это завершение очищения. Гель уменьшает поры, а также обладает анти возрастным эффектом.

Плюсы: очень глубокое очищение без повреждения кожи, комфорт и увлажнение, необходим для жителей загрязненных мегаполисов.

Минусы: не подходит обладателям очень жирной кожи.

 

  1. Норева Матидиан отшелушивающий гель для лица и тела

Это идеальное очищающее средство для жирной и комбинированной кожи. При ежедневном использовании отшелушивает, выравнивает рельеф кожи, стимулирует обновление клеток. Поскольку отшелушивание происходит за счет микросфер, то этот способ очищения можно отнести к механическим. Однако это очень комфортный процесс, одновременно глубоко увлажняющий кожу.

Плюсы: подходит для ежедневного применения, улучшает рельеф кожи, оставляет кожу после очистки хорошо увлажненной.

Минусы: не подходит для снятия макияжа, не подходит для очищения кожи вокруг глаз

 

Итак,  какое из очищающих средств будет для вас наиболее эффективным?

1. Биодерма сенсибио мицеллярная вода - самая популярная мицеллярная вода в мире, очень просто и удобно использовать для ежедневного очищения.

2.  Очищающий пенящийся крем Урьяж - можно с успехом использовать всей семьей, от младенцев до бабушек.

3.  Филорга мусс для снятия макияжа - особенно подойдет любительницам использовать макияж каждый день.

4. Лиерак гель лосьон плюс Лиерак мицеллярное молочко - для сторонников глубокого очищения.

5. Норева Матидиан отшелушивающий гель для лица и тела - для обладателей смешанной или жирной кожи.