Уход за кожей лица после 50 лет
список товаров

Уход за кожей лица после 50 лет

 

Публикация размещена в журнале Яндекс Маркета при поддержке сайта zelenka.ru

Автор: Полина Резцова
Врач-дерматолог, косметолог, трихолог

Ведёт блог о косметологии в Instagram

Современные косметологические лаборатории и институты красоты уже некоторое время назад отказались от конкретного указания возрастной категории на своих продуктах. Сейчас считается, что в любом возрасте надо быть ухоженным и счастливым. Я полностью поддерживаю такой подход. Однако, как врач, я не могу не отметить, что определенные гормональные изменения происходят с женщинами в районе 50 лет. Наступление менопаузы характеризуется значительным снижением выработки гормона эстрогена. Гормональные изменения в организме всегда отражаются на коже.

С уменьшением выработки эстрогенов снижается активность сальных желез. Как следствие, кожа становится более сухой, более тонкой и более хрупкой.  Уменьшается выработка коллагено - эластиновых волокон, поэтому снижается упругость и эластичность кожи. Овал лица становится менее четким. Ну и, разумеется, появляются морщины и морщинки. К счастью, мы живем в прекрасное время научных инноваций, так что современная косметология может справиться или значительно уменьшить возрастные проявления даже в домашних условиях. Я расскажу вам об основных правилах ухода за собой после 50 лет.

1. Регулярность процедур - залог успеха.

Мне хочется надеяться, что мои читатели давно и регулярно ухаживают за собой. На всякий случай напомню, что должен включать в себя ежедневный уход. Основа всего - очищение, немного позже в этой статье я расскажу, как оно должно видоизменяться после 50 лет. Очищаем кожу два раза в день, утром и вечером. Затем увлажнение и питание. Не забываем, что все косметические средства необходимо наносить на лицо по линиям минимального растяжения.

 

2. Как трансформировать существующий уход.

В связи с тем, что кожа становится более тонкой и хрупкой, главное, что нужно помнить при выборе косметических средств в 50+ :  весь уход должен быть направлен на дополнительное питание. Крема с более плотными текстурами, насыщенные маслами, гиалуроновой кислотой, витаминами. Использовать больше питательных масок, стараться минимально травмировать кожу. По текстурам и количеству питательных веществ, мне лично больше всего нравится Премиум крем Анти - аж абсолю лаборатории Лиерак.

Я, как врач, больше всего доверяю аптечной косметике. Лиерак - относительно дорогой бренд, но он работает.

 

3.  Каким зонам нужно уделить особое внимание.

Регулярный уход необходим всем зонам, но после 50 лет возникают "зоны повышенного внимания". Вокруг губ образуются кисетные морщины, поэтому в этой зоне необходимо дополнительное питание и использование средств с большим содержанием гиалуроновой кислоты. Глаза тоже требуют перехода на более плотные питательные текстуры, хорошо также чаще использовать дополнительный интенсивный уход, такой как патчи и маски. И, конечно, зона шеи, которая больше всего выдает возраст, очень нуждается в питании и уходе. У меня есть любимое средство, которое оказывает выраженный лифтинговый эффект на зону шеи и подбородка - Филорга Нутри - филлер питательный крем - лифтинг.

 

4. Какие средства должны в программу минимум для ухода за кожей после 50 лет.

Я советую своим пациентам включать в программу - минимум следующие шаги:

Очищение. Оно тоже дожно немного поменяться. Травмировать хрупкую кожу нельзя, поэтому лучше отдать предпочтение очень мягким пилинговым средствам, желательно не механическим, а химическим. Также советую заменить привычные лосьоны на очищающее молочко.
Нанесение сыворотки. Выбирайте лифтинг или коррекцию морщин
Нанесение питательного крема
Крем для глаз с более насыщенной текстурой

Мой выбор молочка для очищения - Ормета Ормпепюр нежное молочко для снятия макияжа.

 

5. Какие средства должны входить в расширенную программу ухода за кожей.

Есть пациенты, которые хотели бы использовать расширенный уход. Тогда я советую прибавить к минимальному уходу очищающее средство для контура глаз, маски, падчи. Очень хорошо использовать маски с аппликаторами, главное не забывать массировать лицо по линиям наименьшего растяжения. Средства с аппликаторами существуют и для глаз. Обычно аппликаторы изготавливаются из специального металла, который не нагревается от соприкосновения с кожей, то есть дополнительно стимулирует кровоток и увеличивает проникновение питательных веществ в более глубокие слои кожи. Рекомендую Нюкс Нюксэлланс антивозрастной крем для контура глаз. Хорошо снимает отеки за счет охлаждающего эффекта аппликатора.

 

6. Какие правила нужно обязательно соблюдать в уходе за кожей после 50 лет.

В заключение, еще два важных правила. После 50 лет увеличивается вероятность появления пигментных пятен. Чтобы защитить себя, необходимо в любое время года использовать средства ухода, содержащие SPF 50+. Также, для профилактики их появления, рекомендую Урьяж Депидерм дневной уход SPF50+ против пигментных пятен. Он защищает от фотостарения, от появления пигментных пятен и выравнивает цвет лица.

Выводы:

1.Уход должен быть регулярным - каждый день, утром и вечером.

2.После 50 лет уход должен быть направлен на дополнительное питание кожи.

3.Зоны повышенного внимания - губы, глаза, шея.

4.Программа минимум - очищение +сыворотка+питательный крем+питательный крем для глаз.

5.Расширенная программа - падчи, маски с аппликаторами.

6.После 50 лет не выходим из дома без средства защиты от фотостарения 50+ и используем защиту от пигментных пятен.